Опубликовано 12 октября 2016 в 10:48

Правила приема в детский сад:

Порядок приема детей в Образовательное учреждение устанавливается согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «Об образовании». Прием детей в Образовательное учреждение осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными актами Санкт-Петербурга, распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 г. № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

В Образовательное учреждение по общеобразовательным программам дошкольного образования принимаются дети в возрасте от 2 до 7 лет.


Комиссия по комплектованию государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Петроградского района

Адрес: Петроградская наб., д. 18, к. 3, 4 этаж, каб. № 410,

График работы в круглогодичном режиме:

По вторникам с 16-00 до 18-00

По четвергам с 10-00 до 12-00

Телефон Комиссии: 347 67 55

Электронный адрес Комиссии: Komissiy.3476755@mail.ru


Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Петроградского района:

Адреса :

  • Каменноостровский пр., д. 55, литер Г
  • ул. Красного Курсанта, д. 26;

Телефон: 573-96-90 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)

Факс: 573-96-94

Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.

Выдача талонов по направлению "Прием документов" осуществляется с 9.00 до 20.00, по направлению "Выдача результата услуги" - с 9.00 до 20.30.

В рамках информирования и оказания услуг заявителям функционирует интернет-портал "Государственные услуги в Санкт-Петербурге": www.gu.spb.ru


При приеме ребенка в Образовательное учреждение заключается договор между Образовательным учреждением и родителями (законными представителями) ребенка, подписание которого является обязательным для обеих сторон.

Прием в Образовательное учреждение детей производится при предъявлении следующих документов:

  • Заявления родителей (законных представителей) ребенка.
  • Копии свидетельства о рождении.
  • Медицинских документов о состоянии здоровья ребенка, в том числе документов, подтверждающих наличие (отсутствие) медицинских показаний для пребывания ребенка в образовательном учреждении данного вида.
  • Направления комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Петроградского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
  • Документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей) ребенка.

Начисление компенсации части родительской платы:

Согласно Закону Санкт-Петербурга № 247-38 от 30.05.2007 г. «О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» предусматривается порядок назначения, и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

Компенсационные выплаты начисляются при личном обращении родителей (законных представителей ребенка) в многофункциональный центр (МФЦ).

Компенсационные выплаты осуществляются за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга родителям или лицам их заменяющим, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения в размере:

  • 20% от фактической оплаты за содержание первого ребенка в детском саду;
  • 40% от фактической платы за содержание ребенка в детском саду из неполноценной семьи, в которой средний доход на одного человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Санкт-Петербурге;
  • 50% от фактической оплаты за содержание ребенка в детском саду из семьи, в которой один из родителей имеет І или ІІ группу инвалидности;
  • 50% от фактической оплаты родителей за содержание в детском саду второго ребенка;
  • 70% от фактической оплаты за содержание в детском саду третьего и каждого последующего ребенка;
  • 70% от фактической оплаты за содержание каждого из детей в детском саду, при условии, что средний доход на каждого члена семьи, ниже установленного в Санкт-Петербурге прожиточного минимума.
  • Если родители имеют право на получение компенсации по нескольким основаниям, то компенсация будет предоставляться по одному основанию, где ее размер максимальный.