Опубликовано 17 мая 2017 в 18:31

Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с медицинскими требованиями и осуществляется с учетом индивидуальной диеты детей, выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие блюд, соблюдение режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к приготовлению пищи для детей, имеющих аллергию на определенные продукты питания. 

В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей на основании десятидневного цикличного меню, рекомендованного Управлением социального питания г. Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049 -13. 

Интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах. Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ГБДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Оценку качества готовых блюд и кулинарных изделий осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.

Режим питания.

Первый завтрак

Второй завтрак.

Обед.

Уплотненный полдник.