А у нас Масленица

Опубликовано 12 марта 2021 в 18:27

12 марта в нашем саду прошёл праздник "Масленичные гуляния". Дети провожали Зиму, весело и задорно встречали весну. Праздник, наполненный народной музыкой, излучал тепло и свет.

Соблюдая традиции празднования прихода весны, дети водили хороводы, играли в русские народные игры, пели масленичные песни и закликали Весну.

Персонажи Зима (Марина Ахиллесовна) и Весна (Марина Валентиновна), в исполнении воспитателей подготовительной группы "Пчелки", добавили празднику особое настроение и помогли полностью погрузить детей в атмосферу проводов Масленицы. Праздник завершился чаепитием с вкусными блинами.
Весёлые игры с Зимой не оставили детей равнодушными, а встреча с Весной подарила детям заряд бодрости и хорошего настроения!


Народные праздники, гулянья всегда украшали нашу жизнь. Масленицу ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением дети. Её праздновали ещё наши предки, так как этот задорный и весёлый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Его праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети. Масленица –один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!

Ежегодное проведение «Масленицы» в нашей группе стало традиционным и любимым для детей. Вот и нынче ребята стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию. Из бесед дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, разучивали русские народные игры, песни, заклички. Как положено на празднике дети от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. В заключение дети с удовольствием угостились вкусными, золотистыми блинами, которые стали символом весны и солнца. Благодаря Масленичной неделе ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.

Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.